Autor: Verónica Magaña
Ingredientes:
2 Tazas de avena en hojuelas
1 Taza de coco rayado
1/3 Taza de aceite de maíz
¼ Taza miel de abeja
1 Taza de almendras picadas o fileteadas
1 Taza de ajonjolí
½ Taza de salvado
½ Taza de amaranto
½ Taza de cacahuates
¼ Taza de pepitas
¼ Taza de semillas de girasol
Procedimiento:
En un bowl se mezclan todos estos ingredientes perfectamente, se ponen en una charola para horno de una forfa que quede uniformente extendida la mezcla de la granola, y se mete al horno previamente precalentado a 180 °C. El tiempo suficiente hasta que se dore. una vez dorados se sacan del horno y cuando se enfrié se le agrega lo siguiente:
¾ Taza de orejones de Durazno ¼ Taza de nueces
¼ Taza de pasas ¼ Taza de higos
¼ Taza de nueces ¼ Taza de avellanas
¼ Taza de dátiles ¼ Taza de manzana seca
¼ Taza de papaya seca ¼ Taza de plátanos secos
¼ Taza arándanos ¼ Taza de piñones
Se mezclan con los demás ingredientes y listo se guarda en un recipiente bien tapado. Si se desea hacer barras de granola se derrite mantequilla con bombones una vez derretido se mezcla con la granola y se extiende en una charola y ya que este compactado se cortan las barras. A estas también se le puede agregar chispas de chocolate semi- amargo.
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